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Sa Costedda: una ricetta per l’estate 

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Se cercate una ricetta per l’estate al sapore di Sardegna dovete assaggiare Sa Costedda (o Sa Costada). 

Focaccia salata tipica di Villasimius, può essere un’alternativa leggera e saporita tra le pietanze della vostra estate. Vediamo come prepararla e quali sono gli ingredienti. 

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La focaccia Sa Costedda (da https://blog.giallozafferano.it/dolcesalatomiky/sa-costedda/)

Ingredienti 

  • 1 kg di pomodori rossi 
  • 600 g di farina 00 
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 12,5 g di lievito di birra fresco 
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva 
  • alcune foglie di basilico 
  • 2 cucchiaini di sale 
  • origano q.b.

sa costedda
La focaccia appena sfornata (da https://www.lanuovasardegna.it/regione/2020/11/21/news/terra-e-sapori-l-isola-in-tavola-sa-costedda-de-tamata-1.39555813)

Come preparare Sa Costedda

Con una forchetta tagliate i pomodori a piccoli pezzi e schiacciateli. Dentro una ciotola versate i pomodori tagliati, aglio tritato, basilico, origano e sale. 

Aggiungete al composto del lievito sbriciolato, farina e olio, e amalgamate con cura tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto uniforme e appiccicoso. 

Versate il preparato in una teglia oliata e infarinata, e infine coprite il tutto con una pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto per circa due ore. 

Passato il dovuto tempo mettete l’impasto a cuocere in forno per circa 50 minuti a 180 gradi. La focaccia una volta pronta sarà morbida all’interno e croccante all’esterno. Se volete arricchirla vi basterà aggiungere all’impasto i vostri ingredienti preferiti così da renderla ancora più sfiziosa (potete aggiungere verdure di stagione o salumi).

Perfetta per un pranzo al mare o da accompagnare ai vostri aperitivi sulla spiaggia, Sa Costedda non deluderà le vostre aspettative! 

Sa Costedda: una ricetta per l’estate  ultima modifica: 2022-06-20T08:44:38+02:00 da Licia Molino

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