Se cercate una ricetta per l’estate al sapore di Sardegna dovete assaggiare Sa Costedda (o Sa Costada).
Focaccia salata tipica di Villasimius, può essere un’alternativa leggera e saporita tra le pietanze della vostra estate. Vediamo come prepararla e quali sono gli ingredienti.
Ingredienti
- 1 kg di pomodori rossi
- 600 g di farina 00
- 2 spicchi d’aglio
- 12,5 g di lievito di birra fresco
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- alcune foglie di basilico
- 2 cucchiaini di sale
- origano q.b.
Come preparare Sa Costedda
Con una forchetta tagliate i pomodori a piccoli pezzi e schiacciateli. Dentro una ciotola versate i pomodori tagliati, aglio tritato, basilico, origano e sale.
Aggiungete al composto del lievito sbriciolato, farina e olio, e amalgamate con cura tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto uniforme e appiccicoso.
Versate il preparato in una teglia oliata e infarinata, e infine coprite il tutto con una pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto per circa due ore.
Passato il dovuto tempo mettete l’impasto a cuocere in forno per circa 50 minuti a 180 gradi. La focaccia una volta pronta sarà morbida all’interno e croccante all’esterno. Se volete arricchirla vi basterà aggiungere all’impasto i vostri ingredienti preferiti così da renderla ancora più sfiziosa (potete aggiungere verdure di stagione o salumi).
Perfetta per un pranzo al mare o da accompagnare ai vostri aperitivi sulla spiaggia, Sa Costedda non deluderà le vostre aspettative!